Al via la settimana della cucina italiana nel mondo
In occasione della “VI Settimana della Cucina italiana nel mondo” organizzata dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, il Future Food Institute promuove dal 16 novembre al 3 dicembre un palinsesto di eventi legati ai temi del cibo, della tradizione mediterranea e dell’innovazione, come leva sia di competitività che di sostenibilità per la promozione internazionale del Sistema Paese. La serie di appuntamenti collegherà il globo da Est a Ovest e coinvolgerà 8 Ambasciate e Consolati d’Italia, prestigiosi Istituti di Cultura e organizzazioni private del panorama straniero e nazionale. Si partirà il 16 novembre (in occasione dell’anniversario del riconoscimento della Dieta Mediterranea come patrimonio immateriale dell’Unesco) con un evento, in collaborazione con I Love Italian Food ed il Comune di Pollica, di celebrazione della Dieta Mediterranea al Paideia Campus di Pollica (SA): hub internazionale dedicato all’ecologia integrale e allo stile di vita e alimentare riconosciuto a livello internazionale come il più salutare e sostenibile del Pianeta.
Nei giorni successivi la cucina italiana sarà protagonista all’Ambasciata italiana di Tokyo, Washington, Kazakistan, Croazia, Berlino, India e Santiago del Cile e al Consolato Generale di San Francisco. Il filo conduttore dei vari appuntamenti sarà l’approfondimento delle dinamiche legate alla cucina italiana, all’innovazione e alla Dieta Mediterranea come collante tra l’Italia e il mondo, a testimonianza di come l’importanza delle connessioni globali sia oggi ritenuta sempre più fondamentale per raggiungere l’obiettivo di promuovere lo sviluppo economico, la diffusione dello stile di vita italiano all’estero e della buona pratica della cucina mediterranea, che giova alla salute delle persone e del Pianeta.