Ginevra: le associazioni italiane della città premiano i ristoratori
(NoveColonneATG) GINEVRaA — Continua il viaggio itinerante della Società delle Associazioni Italiane di Ginevra, (SAIG), all’incontro dei ristoratori italiani nel Cantone di Ginevra. L’ultimo numero del mensile La Notizia di Ginevra, da anni riferimento per tutta la comunità italiana nel cantone e in Svizzera – dove il numero di iscritti Aire raggiunge quota 648 mila – racconta come, dopo il progetto “Ciao Italia ici Genève”, la SAIG rilascia il primo attestato di Benemerenza a Donato Scardino, uno dei più anziani ristoratori emigrati a Ginevra, “In riconoscimento per aver dimostrato le qualità, i valori italiani e per l’impegno profuso nell’ambito della sua professione nel Cantone di Ginevra”. Arrivato a Ginevra nell’aprile del 1966, lo chef Scardino ha subito mostrato la sua passione per la cucina iniziando, all’Hotel du Rhône, come lavapiatti, Garzon de Buffet e poi cameriere e, inseguito, cuoco. Dopo aver acquisito le capacità di questo particolare mestiere, nel 1980 si lancia con il primo ristorante “Des Deux Ponts” e con “I Trulli” al n° 81del Bd Carl-Vogt, in cui, ancora adesso, esprime con successo la sua cucina variegata. A consegnare la pergamena, è stato incaricato il Presidente dell’Associazione Regionale Pugliese di Ginevra, Cosimo Petruzzi, suo corregionale.